English Lesson at DeHa

Go down

English Lesson at DeHa

Post  abe on Wed Oct 08, 2008 9:08 am

nah,
nih gw bkin detail,
hehehe,
sbenernyaaaa,
knapa c lu pada <termasuk gw> males pelajaran inggris?
klo gw,
gw males karena
1. digabung. ini bkin kelas inggris tuu rame banget. kita ga isa konsen.
2. bukunya. gw bner2 kga demen ma buku bridges. knapa kita harus pake buku itu?sdangkan kita masih harus hadepin UAN. emank yang di UANkan itu cuma reading and vocab?ga kan...grammar juga ada.kapan c kita blajar grammar lge?

nah,
itu alesan gw ga suka pelajaran inggris,,
ada alesan laen??
silahkan ngepost disini,,,
thankz...
avatar
abe
-Certified-
-Certified-

Jumlah posting : 42
Join date : 04.10.08
Age : 26
Lokasi : BSD

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: English Lesson at DeHa

Post  joshthad on Wed Oct 08, 2008 9:19 am

hmm..
iaa yah..
taon lalu gw enjoy bgt ma yg namanya plajaran inggris..
cma taon ini..
hmm..
entah np ga doyan aj...

sbenernya c yaa,,
klo masalah grammar..
di klas gw ntu jadi bareng2 ama writing grammarnyaa
klo grammar dari writingnya salahh,,
ntar nilainya dikurangin..
jd sambil nulis, sambil bljr grammar jg

hmm..
klo alesan gw ga suqa inggris..
alesannya..
karna inggris skrg ngebosenin..
ga tau np,
hawanya gitu aj..
--"
avatar
joshthad
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 33
Join date : 04.10.08
Age : 26
Lokasi : Lippo Karawaci

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: English Lesson at DeHa

Post  .vika. on Wed Oct 08, 2008 9:23 am

koko abee..!!
alesan prtama qta mirip lhoo..aq jg malez inggris soal na klaz na ramee..pdhl dulu 24 anq d bgi 2..jd 1 klaz 12 anq..hoho..skrg d gabung klaz na jd rame bgd,brisik..tp sbener na c suka" aj ma buku bridges,soal na aq suka baca crita naa..tp klo selection test na malez bgd..kek gx guna gtuu..hoho^^
skrg inggris jd pljrn membosankan k-2 stelah OR..^^..
avatar
.vika.
-Certified-
-Certified-

Jumlah posting : 25
Join date : 04.10.08
Age : 24
Lokasi : tangerang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: English Lesson at DeHa

Post  Josh on Wed Oct 08, 2008 10:03 am

alesan gw cuma satu = gurunya..
Gw ga cocok sama skali sama gaya ngajar *******************...
Males abis, kadang gajebo, banyak kegiatan yg bener2 ga jelas dan ga guna... bukunya sih bridges 3 gw suka, boleh lah jadi bahan pelajaran.. seru2.. tapi sayangnya buku itu jarang digunain dan malah satu cerita dibahas lamaaa bgt, bikin aktifitas ini itu lah yg bener2 ga penting, jd males gw...
avatar
Josh
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 72
Join date : 05.10.08
Age : 27
Lokasi : Lippo Karawaci

Lihat profil user http://joyandmusic.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: English Lesson at DeHa

Post  unborn101 on Wed Oct 08, 2008 10:22 am

kalo gw gurunya lumayan
ms Sari gt..
suasana kelasnya agak ga menyenangkan gt..
bukunya jg ngebosenin mnurut gw..
parah dah
taon lalu kita pake buku LITERATURE
bayar mahal
trus skarang pake buku yg sama lagi..
dan bayar dengan mahal jg
buat apa gt..
cuman dalam kategori meminjam lagi..
avatar
unborn101
Newbie^^
Newbie^^

Jumlah posting : 21
Join date : 05.10.08
Age : 26

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: English Lesson at DeHa

Post  JasonHendriksen on Wed Oct 08, 2008 12:17 pm

kalo buat gw sih inggris cuman ngebosenin hari Rabu!
kelasnya sepi banget cuman 1 jem plajaran pula...
uda gitu kadang suka geje listening melulu...
pusing deh pokokna gak seru banget...
bisa ketiduran gw didongengin ama tape melulu hahaha...

Laughing
avatar
JasonHendriksen
-Certified-
-Certified-

Jumlah posting : 39
Join date : 08.10.08
Age : 27
Lokasi : Lippo Karawaci...

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: English Lesson at DeHa

Post  adminbea on Wed Oct 08, 2008 12:27 pm

JasonHendriksen wrote:
pusing deh pokokna gak seru banget...
bisa ketiduran gw didongengin ama tape melulu hahaha...

Laughing

Maunya sapa yg dongengin????ckck... Laughing

Eits jangan salah ingris tuh seru banget men.... kita isa blajar integral, blajar dinamika rotasi, blajar sel volta(loooh ga nyambung...) =P

Ya emang c inggris yang dlo dah ga sama ma inggris yang skarang... cma klo gwa ndiri lbi suka inggris yg lbi fokus ajah,,, ga telalu rame, n klo isa lbi disusahin standardna,, coz skul ga gtu susa n UAN inggris jga ga sesusah skull... napa wga mw standar disusahin? karna bwat tes2 abroad gtu level inggrisna bkal beda bgt,, n tkudna anak2 DH ga siap karna level gap yang gede bgt (ini lebayyy)...

Kalo masalah guru c so far so good... gwa ga dpt guru yg aneh2... soal buku,, dah bagus... cuma kurang... KURANG MURAH KITA NYEWA BUKU! XP

(maklum deh buku luar...)

_________________


Kritik dan saran please post in 'Admin's Space' and then the 'Talk About Our Forum' thread...
sincerely yours~bea
avatar
adminbea
[Hyper]
[Hyper]

Jumlah posting : 207
Join date : 04.10.08
Age : 25
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://burncommunity.all-forum.net

Kembali Ke Atas Go down

Re : English Lesson at DeHa

Post  kl on Thu Oct 09, 2008 4:03 am

ya pada dasarnya DH uda salah milih buku (mentang2 dr luar negeri).
dan jg alasan ingin mencari duit. bayangin 1 buku 1jt, yg rental 1 buku itu 5 orang. untung donk...
sebenernya buku lokal jg uda cukup.
mengapa ??
buku Bridges yg kita rental, bayar 330k dan ga ada gunanya tidak mencakup bahan dalam UAN,
klo buku lokal masih ada grammar ma vocab yang jg menjadi bahan UAN
setuju ga?
ya hrus
guru nya c no problemo..
wkwkwk
avatar
kl
Super
Super

Jumlah posting : 108
Join date : 05.10.08
Age : 26
Lokasi : Bumi, Rune Midgard

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: English Lesson at DeHa

Post  Panda on Thu Oct 09, 2008 5:26 am

Jujur... Gw cuma masalah ama

Kamus gw yg gw lupa dmn... ama temen" di kelas inggris...

Ga enak banget...

Mnurut gw juga kelas digabung ga enak bgt...

pale pale pale
avatar
Panda
Super
Super

Jumlah posting : 141
Join date : 07.10.08
Age : 26
Lokasi : Tangerang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: English Lesson at DeHa

Post  aDDr on Thu Oct 09, 2008 10:22 am

gw tu gag demen ama pelajaran inggris...
gara2 kelasny terlalu rame...
trus bukuny geje banget...
300K lebih cuman buat nyewa...
knp skul gag beli aj tu buku
trus kita pinjem kyk pake kartu perpus...
trus biaya pinjemny khan bs di bikin jadi murah..
trus tu buku kyk buku cerita...
masa isiny cerita semua...
gag ada grammar...
trus suru bawa kamus gede2...
tp gag pernah dipake...
avatar
aDDr
-Certified-
-Certified-

Jumlah posting : 36
Join date : 04.10.08
Age : 26
Lokasi : BSD

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: English Lesson at DeHa

Post  kl on Fri Oct 10, 2008 5:52 am

kl wrote:dan jg alasan ingin mencari duit. bayangin 1 buku 1jt, yg rental 1 buku itu 5 orang. untung donk...

mau memperjelas bagi yang ga ngerti kalimat ini...

misalkan 1 buku yang dibeli sekolah seharga 1 jt...
tahun 2008 yang minjem 30 kelas dengan representatif 1 orang tiap kelas...
dan 1 orang bayar 300k untuk 1 thn.
jadi : 1 x 300.000 x 30 = 9.000.000 rupiah...
uda untung 8.000.000 rupiah tu
kemudian tahun 2009 ditambah lagi 9.000.000 rupiah...
tambah lagi keuntungan 8.000.000 rupiah...
itu 1 buku dan 1 siswa dr 30 kelas. Gimana kalo yang bayar 600 orang , trus bukunya dibawah 100 ??
1 x 300.000 x 600 = 180.000.000 rupiah dalam 1 tahun... untung berapa ratus juga itu

Jadi inti nya, DH ga memperdulikan apa yang diajarkan English nya tp hanya memperdulikan UANG UANG dan UANG


Terakhir diubah oleh kl tanggal Fri Oct 10, 2008 10:00 pm, total 1 kali diubah (Reason for editing : Biar jelas gitu)
avatar
kl
Super
Super

Jumlah posting : 108
Join date : 05.10.08
Age : 26
Lokasi : Bumi, Rune Midgard

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: English Lesson at DeHa

Post  T-PhenZzz on Fri Oct 10, 2008 6:02 am

kl wrote:
kl wrote:dan jg alasan ingin mencari duit. bayangin 1 buku 1jt, yg rental 1 buku itu 5 orang. untung donk...

mau memperjelas bagi yang ga ngerti kalimat ini...

misalkan 1 buku yang dibeli sekolah seharga 1 jt...
tahun 2008 yang minjem 30 kelas dengan representatif 1 orang tiap kelas...
dan 1 orang bayar 300k untuk 1 thn.
jadi : 1 x 300.000 x 30 = 9.000.000 rupiah...
kemudian tahun 2009 ditambah lagi 9.000.000 rupiah...
itu 1 buku dan 1 siswa dr 30 kelas. Gimana kalo yang bayar 600 orang , trus bukunya dibawah 100 ??
1 x 300.000 x 600 = 180.000.000 rupiah dalam 1 tahun... untung berapa ratus juga itu

Jadi inti nya, DH ga memperdulikan apa yang diajarkan English nya tp hanya memperdulikan UANG UANG dan UANG

Apa yang dibilang K.L. masuk akal. Dan gw cukup setuju dengan pernyataan "dan jg alasan ingin mencari duit" dan satu lagi "DH ga memperdulikan apa yang diajarkan English nya tp hanya memperdulikan UANG UANG dan UANG". Hehe..
Tehnik cari uangnya hebat juga yah.. Gw kira DH cari uang hanya dari SPP aja. Ga kepikiran juga seperti ini..

Tapi kita belum tau juga sih. Andaikan kita jadi yang punya DH ato paling nga jadi atasan DH. Apa kita bakal beli 1 orang = 1 buku panduan + 1 buku LITERATURE (jadi tiap orang dapet. Misal ada 600 murid brarti DH beli 600 buku + 600 LITERATURE buat masing-masing murid?).

-Ephen-

_________________


Don't waste your time to do something useless

BE Yourself!
avatar
T-PhenZzz
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 56
Join date : 05.10.08
Age : 26
Lokasi : JL. Imam Bonjol Victoria Park Residence B1/9 RT 002 RW 006, Karawaci, Tangerang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: English Lesson at DeHa

Post  Tama on Fri Oct 10, 2008 6:33 am

iy c... sbnrnyakhn yg d UN bahan na grammar... kya na deha sombong amad gak mw blajar grammar.. d sangka anak2 na dha pd jago kali yhaa???ckckckckckck....

klo gw c yg bkin males gak lain gak bukan yha karena guru ny...gilee hampir tiap hari ad marah ny,, gmn kita sbg murid ngerasa comfort klo blajar.. yha bawaan nya pengen slse mulu lhaa...
avatar
Tama
-Certified-
-Certified-

Jumlah posting : 26
Join date : 06.10.08
Age : 26
Lokasi : Tangerang

Lihat profil user http://hutamawifharun.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: English Lesson at DeHa

Post  T-PhenZzz on Fri Oct 10, 2008 6:39 am

Tama wrote:iy c... sbnrnyakhn yg d UN bahan na grammar... kya na deha sombong amad gak mw blajar grammar.. d sangka anak2 na dha pd jago kali yhaa???ckckckckckck....

klo gw c yg bkin males gak lain gak bukan yha karena guru ny...gilee hampir tiap hari ad marah ny,, gmn kita sbg murid ngerasa comfort klo blajar.. yha bawaan nya pengen slse mulu lhaa...

Karena gw sekelas sama Tama, jadi apa yang Tama rasakan waktu pelajaran inggris, sama dengan apa yang gw rasakan. Haha.. Dah kek apa aje ne..

Tapi gw rasa sih ms. T***** marah mulu karena memang kita dah dicap anak-anak yang bandel n pantes dimarahin. Tapi sebenernya ga harus selalu sih. Meski ga harus selalu, tapi ms. T***** tiada hari tanpa marah saat ketemu dengan kelas yang ada gw n Tamanya. Kita dah pada jelek dimata dia. Jadinya bawaan dia selalu negatif.
Contohnya aja Anthony. Dia orangnya suka ngibul tapi 7an-nya bcanda sih. Tapi giliran ngasi tau yang bener, ms. T***** ga perna mo percaya. Apakah guru inggris spt itu bisa dibilang baik?

-Ephen-

_________________


Don't waste your time to do something useless

BE Yourself!
avatar
T-PhenZzz
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 56
Join date : 05.10.08
Age : 26
Lokasi : JL. Imam Bonjol Victoria Park Residence B1/9 RT 002 RW 006, Karawaci, Tangerang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: English Lesson at DeHa

Post  adminbea on Fri Oct 10, 2008 11:03 pm

hoho... kalo guru c tmpat gwa ga bgt aneh2 aja....

emang c... kita inggris tuh dah kek blagu amad... blajarna dah kek orang luar gtu... pdahal grammer kykna lbi penting deh bwat UAN... emang bnyk yg blg UAN inggris tuh gampang,, tpi kan ga isa diremehin juga kan???

Kalo masalah buku tu dah tau lah smua... gag guna.... ok lah kurikulum luar kek gono... but still kita di indo,, lain ladang laen belalang... bahan kita beda ama luar,, gag isa disamain,, jadi slama kita masi ada di indo mestinya kita blajar plajaran yg bner2 kepake di indo dlo... baru blajar plajaran yg kepake diluar... krn klo dasarna ada ga isa apalagi yg dah mendalam?

_________________


Kritik dan saran please post in 'Admin's Space' and then the 'Talk About Our Forum' thread...
sincerely yours~bea
avatar
adminbea
[Hyper]
[Hyper]

Jumlah posting : 207
Join date : 04.10.08
Age : 25
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://burncommunity.all-forum.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: English Lesson at DeHa

Post  Mv on Sat Oct 11, 2008 12:50 am

tanpa sombong. kalo UAN mah...

lulusan DH ga perlu takut ama inggris...

serius deh...


Justru BI yg kta takutin...
Pelajaran BI kita tuh minim.
avatar
Mv
Super
Super

Jumlah posting : 142
Join date : 05.10.08
Age : 26
Lokasi : /hda01

Lihat profil user http://profiles.friendster.com/caritaschristi

Kembali Ke Atas Go down

Re: English Lesson at DeHa

Post  abe on Sat Oct 11, 2008 2:16 am

@Mv
wawwww,,
ini namanya ngremehin slo,,
yakin lu ing kita dah jago?
kita tuu blajar ap c inggris?
gw ajah kga ngerti kita blajar inggris apaan,
avatar
abe
-Certified-
-Certified-

Jumlah posting : 42
Join date : 04.10.08
Age : 26
Lokasi : BSD

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: English Lesson at DeHa

Post  Mv on Sat Oct 11, 2008 3:35 am

bukan na ngremehin, tapi emang bnr.

orang males kaya gw aja klo ujian pemerintah inggris ja ga perna belajar...

toh bahan na lain jg...


GMN lu yg pinter2??

pasti lbi bsa dr gw..
avatar
Mv
Super
Super

Jumlah posting : 142
Join date : 05.10.08
Age : 26
Lokasi : /hda01

Lihat profil user http://profiles.friendster.com/caritaschristi

Kembali Ke Atas Go down

Re: English Lesson at DeHa

Post  Josh on Sat Oct 11, 2008 4:06 am

@ abe
bukannya ngeremehin, tapi that's the truth (cie ile, pake inggris ni,,, wakwkakaka)
ga perlu segitunya lah deha buat inggris jadi pelajaran semacam dewa sampe buku kaya gitu, kurikulum kaya gt, beda sndiri gt dr skul2 laen... haha~ tapi ya gw c enjoy2 aj, toh pel ing kita ga stress... Banyak kegiatan ga jebo (sumpah dah)...
avatar
Josh
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 72
Join date : 05.10.08
Age : 27
Lokasi : Lippo Karawaci

Lihat profil user http://joyandmusic.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: English Lesson at DeHa

Post  abe on Sat Oct 11, 2008 8:44 am

ngomong2 joy,
gw skul buat mndapat suatu hasil,
bukan buat ngisi waktu luang,
klo pel inggris ga jebo,
ya ap yg lu mw dapet??
gw c ngrasa enakan ing yg dulu, yg msi ad grammar..
knapa??
emank pda dah jago dlm grammar??
ga takut dah lupa2??
hehehe...
avatar
abe
-Certified-
-Certified-

Jumlah posting : 42
Join date : 04.10.08
Age : 26
Lokasi : BSD

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: English Lesson at DeHa

Post  adminbea on Sat Oct 11, 2008 9:08 am

FYI
blajar grammar bkan masalah afal pattern ama ngerti pemakaiannya.... yg pnting tu kta sring makenya... ya kayak mat aja deh,, harus isa dilatih kalau emang mau isa...

tpi teteb aja mw blajar hal yang kepake atau hal yang blum tentu kepake secara full?

emang c grammar susa,, tpi kan teteb aja bkal kepake di dunia luar,,biar teteb idup lw di zaman edan modern ene yg dah universal tuh bahasa inggris...

klo vocab doang c orang2 bule jga gag gtu ndalemin... serius... bwat mreak mah yg ptning lw dah isa fluently dan bener memakai bahsa inggirs... dalam arti grammar lw bener!

_________________


Kritik dan saran please post in 'Admin's Space' and then the 'Talk About Our Forum' thread...
sincerely yours~bea
avatar
adminbea
[Hyper]
[Hyper]

Jumlah posting : 207
Join date : 04.10.08
Age : 25
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://burncommunity.all-forum.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: English Lesson at DeHa

Post  Panda on Mon Oct 13, 2008 5:15 am

^
^
^

Sori, gw rada ga setuju ama Admin kita... Org luar bener"

meratiin Vocab mereka lho... Terbukti mereka ad kompetisi

mengeja, ampe tingkat nasional mereka pula...

Cool Cool Cool
avatar
Panda
Super
Super

Jumlah posting : 141
Join date : 07.10.08
Age : 26
Lokasi : Tangerang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: English Lesson at DeHa

Post  adminbea on Mon Oct 13, 2008 7:55 am

itu cma bwat klo mw ikut bagian freak-freakna ajah... sygna gwa bkan freak... yaaa vocab c penting,, tpi fluent english ma grammar lbi pnting kloo bwat mreka.. itu mksdna... jgn tlalu reform dong.... ya dan amin molo nih panda...

_________________


Kritik dan saran please post in 'Admin's Space' and then the 'Talk About Our Forum' thread...
sincerely yours~bea
avatar
adminbea
[Hyper]
[Hyper]

Jumlah posting : 207
Join date : 04.10.08
Age : 25
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://burncommunity.all-forum.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: English Lesson at DeHa

Post  kl on Mon Oct 13, 2008 8:11 am

@bea
paan c reform2 ?? anti reform kita ene...
ckckckck

BTW, fluency English ga bikin kita lulus UAN...
klo vocab ma grammar mah pasti ada di UAN...
masalahnya....
kenapa buku yang dipelajari ga ada grammarnya ??
apa mungkin bukunya dijadikan 'pabrik uang' ?? ya mungkin saja... liat donk post gw sebelumnya yg ada tulisan merah gede2
klo gt ngapain bikin sekolah ??
bikin aja sekalian pabrik nyaaa
WKAKKAKAK
avatar
kl
Super
Super

Jumlah posting : 108
Join date : 05.10.08
Age : 26
Lokasi : Bumi, Rune Midgard

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: English Lesson at DeHa

Post  adminbea on Tue Oct 14, 2008 10:49 am

hemmm.... emang c fluency ga bntu kta UAN... tpi yg gwa blg ttg grammar bner kan???

eniwei ya klo ntar kta mw masuk ke lapangan kerja kan kta pasti mau maju dong (kec jadi tukang ojek n de gang)... n bwat maju kan juga pasti akan merasakan yg namanya hub ma orang2 luar... bwat bahasanya sukur2 ngerti indo.. klo ngga ya inggris... mknna fluency inggris tu perlu lah, kek vocab,, tapi ga ampe lebayy2 amed gtu....

fluency mksd gwa c tadi tu ttg grammarna bner apa kga.... gag keseluruhan mpe artikulasi ataw intonasi dlm speakingnya...

_________________


Kritik dan saran please post in 'Admin's Space' and then the 'Talk About Our Forum' thread...
sincerely yours~bea
avatar
adminbea
[Hyper]
[Hyper]

Jumlah posting : 207
Join date : 04.10.08
Age : 25
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://burncommunity.all-forum.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: English Lesson at DeHa

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik